Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства в пятницу, 11 декабря.

Трагедия случилась два месяца назад, днем 4 октября. Мужчина вместе с 41-летним знакомым поехали на охоту, за рулем находился младший из товарищей. По дороге он попросил приятеля передать ему охотничье ружье, которое лежало в салоне. Охотники ехали по неровной дороге. При движении автомобиля произошел самопроизвольный выстрел – как оказалось, пассажир забыл поставить ружье на предохранитель. Водитель получил проникающее ранение грудной клетки с повреждением аорты, сердца и легких. Старший товарищ доставил пострадавшего в больницу, но медикам не удалось спасти раненого.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по статье – до 2 лет лишения свободы.

 – Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СК по Воронежской области Вадим Стрижаков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter