Упавший во время сильного ветра тополь повредил два автомобиля возле дома № 42 по улице Артамонова в Воронеже  днем в пятницу, 15 мая. Дерево сломалось посередине ствола, задев «Ниву» и Toyota.

Основной удар падающего тополя приняла иномарка. Ветки пробили заднее стекло автомобиля, поцарапали кузов. Стоящая рядом «Нива» почти не пострадала. Оба автомобиля были припаркованы возле офиса ремонтно-эксплутационного предприятия Железнодорожного района Воронежа. Сотрудники организации рассказали корреспондентам РИА «Воронеж», что упавшее дерево не было сухим и надломленным.

– Этот тополь был абсолютно здоровым – не сухих веток на нем, ни больной коры. Посмотрите, на месте надлома ствол дерева абсолютно нормальный. У нас здесь такой ветер был, потом такой резкий треск - и через секунду дерево уже на машинах лежит, это хорошо, что в то время люди рядом с деревом не проходили,– рассказали очевидцы.

Владелец Toyota сообщил, что всего несколько дней назад забрал машину из ремонта. Из страховки у него только ОСАГО, поэтому пострадавший намерен взыскать ущерб от повреждения своего автомобиля с управляющей компании, которая обслуживает дом № 42 по улице Артамонова.

– Обидно очень, машина, как новая, выглядела - и тут такое посреди рабочего дня!– возмутился владелец иномарки.

По сообщению городского управления по делам ГО и ЧС, всего 15 мая из-за шквалистого ветра упали десять деревьев. Происшествия зафиксированы на улицах Краснознаменная, Путиловская, Ипподромная, Попова, 60 Лет ВЛКСМ и других. Сотрудники воронежской Службы спасения ликвидируют последствия непогоды.

Штормовое предупреждение на 15 мая спасатели объявили накануне . В связи с силой ветра до 24 м/с жителей региона попросили по возможности не покидать здания и соблюдать другие правила безопасности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter