12 Декабря 2017

вторник, 00:06

$

59.28

69.64

Слишком ценный кадр

, , текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1031
Слишком ценный кадр

На концерте Кристины Орбакайте в Воронеже зрителей запугали так, что мало кто осмелился фотографировать певицу на память

После рождения дочки Кристина Орбакайте хоть и недолго, но все-таки посидела дома с новорожденной малышкой. А пока певица не гастролировала, многотысячная армия ее поклонников с нетерпением ждала возвращения своей любимицы на сцену, заранее скупая билеты на предстоящие концерты. 

В Воронеже, например, рекламу с шоу Орбакайте запустили чуть ли не за четыре месяца до назначенной даты. Горожане расхватали билеты как горячие пирожки. На концерте в цирке случился переаншлаг: заняты были не только все 2200 сидячих мест, но и приставные ряды, стульчики и даже лестничные пролеты и ступеньки. 

Но и прервав декретный отпуск, Кристина от маленькой Клавдии надолго все равно старается не отлучаться. У звезды уговор с антрепренерами - она дает четыре концерта подряд, а потом делает паузу и возвращается в Москву к дочурке. 

Для удобства молодой мамы гастрольный график составили так, чтобы переезды из одного города в другой занимали как можно меньше времени. Так, в наш город певица приехала из Курска. Причем изначально Орбакайте планировала переночевать там, в Воронеже ее ждали на следующий день, только после обеда. Но рассудив здраво – что после утомительной дороги в автобусе будет сложно давать концерт - отправилась в столицу Черноземья в ночь. 

Три строчки в райдере

Все свободное время до выступления артистка провела в гостиничном номере. Остановилась дочка Примадонны не в каком-нибудь пафосном отеле, а в обычной гостинице в Северном районе. К удивлению персонала, знаменитая исполнительница очень скромно вела себя и в быту (разве что еду просила приносить ей в номер). В отличие от коллег по цеху, Кристина не требовала ни лимузина к парадному входу, ни wi-fi в номере, ни светонепроницаемых штор, ни фуагра с трюфелями. На обед певица заказала блюда из овощей и фруктов. 

По словам тур-менеджера Алексея, именно на гастролях Кристине легче всего вести здоровый образ жизни и соблюдать диету. Дома много соблазнов съесть что-нибудь вкусненькое и калорийное, а на выездах с режимом попроще. К слову, недавние роды совершенно не отразились на фигуре многодетной мамы – выглядела певица сногсшибательно! Весь секрет - в колоссальной физической нагрузке – два часа танцев в день заменяют Кристине и фитнес, и зарядку. «

- Я не знаю, чем весь день питалась наша гостья, но был поражен тому копеечному счету, который нам выставили, - признался организатор концерта в Воронеже Игорь Комаров. – Среди звезд, с которыми мне доводилось работать, у Орбакайте едва ли не самый скромный райдер – всего в три строки, в нем даже алкоголя нет. Единственным дополнением к райдеру со стороны администрации певицы стал, пожалуй, твердый пол вместо коврового покрытия, которым застлана цирковая арена. Помнится, недавно выступавшая у нас Валерия тоже не очень комфортно чувствовала себя на высоченных шпильках на мягком полу – но для нее просто выложили небольшую деревянную дорожку, чтобы она могла беспрепятственно подходить к поклонникам и забирать цветы. 

 - Валерия на концерте только ходит, а у нас каждый второй номер – танцевальный. Мы не хотим, чтобы Кристина и танцоры ноги переломали! - возмутился тур-менеджер Орбакайте, когда мы ненароком сравнили этих двух эстрадных див. И уж совсем не понравилось наше замечание по поводу общения Кристины с поклонниками (точнее, его полного отсутствия). Опять же, Валерия после концерта всегда проводит автограф-сессию и расписывается на плакатах, дисках. 

- Пригожин – тот еще пиарщик, - недовольно буркнул один из приближенных Орбакайте, - он такой бизнес на сувенирке с Валерией делает! А мы не собираемся опускаться до их уровня, нам дешевые календарики с футболками не нужны! Кристина вам и так оставит автограф хоть на открытке, хоть на тетрадке, - клятвенно заверил он журналистов. 

Раздевалка на сцене

Двухчасовое шоу пролетело на одном дыхании. Певица старалась не делать пауз даже при смене нарядов – чтобы лишний раз не бегать за кулисы, прямо на арене ей выставили вешалку с плечиками, на которой висело большое количество различных накидок, шарфиков и палантинов. Перед каждой песней она подходила к мини-гардеробной и таким нехитрым способом прямо на глазах у зрителей меняла образ. Не стала заморачиваться артистка и с прической – в середине концерта она просто вынула шпильки из высокой кички и распустила длинные вьющиеся волосы. 

Как выяснилось, стилиста с собой на гастроли Орбакайте не возит, поэтому укладки и макияж делает собственноручно. Правда, отсутствие имиджмейкера все-таки сказалось на внешнем облике певицы: поклонники отметили, что новые концертные костюмы Кристины в виде объемных балахонов выше колена, сидят на ней словно с маминого плеча. Между тем, о знаменитой родительнице Орбакайте напомнила и посредством песен – публика услышала в ее исполнении несколько шлягеров звездной мамы: «Ты на свете есть», «Белая панама», «Найти меня». 

- За то время, что мы не виделись, в моей жизни много чего изменилось, - многозначительно улыбнулась артистка, видимо, намекая на пополнение в семействе, - а вот репертуар остался прежним, - призналась она. И выдала попурри из старых хитов, которые зрители дружно напевали вместе с ней. «А мы с вами здорово спелись!» - радостно заключила Кристина, вытирая пот со лба. После исполнения очередной песни Орбакайте неожиданно для всех встала на колени и попросила зрителей не забывать ее. 

Ни фото, ни автографа

- Я вас очень люблю и очень ценю вашу любовь ко мне! Знайте, сегодня вы пришли не просто культурно обогатиться, вы посетили мой мир! Если после этого концерта хоть что-то осталось в вашей душе, то большей награды для меня не надо! - обратилась к поклонникам артистка. 

И ведь права была Кристина, когда говорила, что прошедший концерт останется у многих в душе – так как запечатлеть звезду на фото или видеокамеру мало кому удалось! Еще перед шоу зрителей предупредили, что съемка запрещена. Но никто не мог подумать, что все будет настолько строго. 

Обычно охранники зверствуют только в отношении журналистов с профессиональными фотокамерами, а простой люд не трогают. Максимум – пожурят и отойдут в сторонку. Но тут секьюрити не давали спуску никому: невозможно было не только «мыльницу» достать, но даже мобильный телефон включить, чтобы ответить на звонок или отправить смс-ку. Только завидев светящийся огонек, охранники, словно церберы, обрушивались на нарушителя и грозили выгнать из зала. Пятнадцать рослых детин весь концерт бегали по цирку, не ленясь по несколько раз кряду подниматься на самую верхотуру – откуда простенькие фотоаппараты в принципе не берут. 

К чему такие драконовские меры, для всех так и осталось загадкой. Ладно бы, если Кристине было что скрывать от папарацци. Предположим, очередную беременность или следы от неудачной пластической операции – чего действительно опасаются другие знаменитости. Но нет. Певица выглядела превосходно, без каких либо изъянов! Администратор Орбакайте столь строгий запрет на фотосъемку объяснил так: «В интернет зачастую выкладывают настолько безобразные фотографии, что диву даешься! Чтобы не провоцировать публику, мы не разрешаем снимать и представителям СМИ, лучше сами вышлем снимки с профессиональных фотосессий». 

Впрочем, во время финальной песни – когда огромная масса зрителей с верхних рядов стала спускаться в проходы, чтобы попрощаться со своей любимицей, хватка у бодигардов ослабела. Поняв, что охранники не могут справиться с ликующей толпой, а концерт заканчивается и уже все равно – выгонят из зала или нет, поклонники бесстрашно достали мыльницы с телефонами и принялись дружно щелкать Кристину на память. А позднее самые рьяные фанаты выстроились у служебного входа в надежде получить автограф звезды. 

Администратор певицы сразу предупредил, что расписываться Кристина будет только на продукции, которая продавалась на концерте. Никаких блокнотиков, тетрадок и прочих «левых» бумажек она не принимает (и это при том что часом раньше представители артистки с пеной у рта доказывали нам, что Кристина никогда не опустится до уровня Валерии, чтобы так дешево продавать свое имя). Одна из зрительниц долго возмущалась, почему нельзя получить автограф на билете, за который она, между прочим, отдала 2 тысячи рублей. На что ей с издевкой ответили: «Раз у вас хватило денег на такой дорогой билет, могли бы и диск купить». Женщина сглотнула обиду и молча потопала к остановке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: