Сегодня, 6 февраля, губернатор Алексей Гордеев встретился с депутатом Госдумы Русланом Гостевым. Депутат рассказал о проекте по трудоустройству представителей общества слепых, разработанном воронежскими специалистами.

Идея подразумевает задействование имеющейся у общества слепых заводской площадки. Авторы проекта предлагают разместить на этой территории созданные специально для людей с ограниченными возможностями установки для очистки семян.

В государственной политике по социальной защите инвалидов особое место занимает деятельность по обеспечению занятости инвалидов и повышению их конкурентоспособности на рынке труда. К сожалению, практика показывает, что имеются определенные трудности при трудоустройстве инвалидов на предприятия общего типа. Поэтому новый проект должен помочь слепым жителям Воронежской области найти достойную работу. 

Руслан Гостев выразил уверенность в том, что реализация данного проекта будет выполнять важные для региона задачи – как социальные, так и экономические. Алексей Гордеев пообещал изучить этот вопрос.  

В ходе беседы также шла речь о внешних связях Воронежской области. В частности, Руслан Гостев сообщил губернатору о своей недавней встрече в посольстве Ирана в России.

На встрече дипломаты высказали свою заинтересованность в установлении торгово-экономических связей с Воронежской областью. Преимущество отдается сфере сельского хозяйства. Алексей Гордеев согласился, что такое сотрудничество может быть интересным для региона. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter