В пятницу, 22 августа, около 18 часов слепой спортсмен из Якутии Петр Наумов пересек границу Воронежской области. Забег из Новгородской области в Севастополь 65-летний Петр Наумов посвятил 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

На границе региона его встретили корреспонденты РИА «Воронеж». Петр Наумов рассказал, что 15 лет назад из-за болей в спине он еле стоял на ногах, но благодаря постепенным физическим нагрузкам, особенно ходьбе и бегу, мужчина окреп, да так, что через несколько лет получил звание мастера спорта по легкой атлетике.

– В движении – жизнь. Эту народную мудрость я проверил на себе. У меня сейчас организм работает как часы,- рассказал марафонец. – В день я пробегают от 50 до 25 километров, все зависит от дороги и погодных условий. У меня есть верная спутница – моя тележка, я ее из инвалидного кресла переделал под себя. В ней везу палатку, походную газовую плиту, спальник, воду и обязательно теплую одежду, ведь из дома я вышел летом, а вернусь поздней осенью, когда в Якутии морозы до – 40 будут доходить.

Марафонец отправился в путь 4 августа. Стартовой точкой стал памятник якутским солдатам на озере Ильмень в Новгородской области. Финишировать мужчина планирует в Севастополе. Марафон длиной около 3 тыс. км инвалид первой группы планирует завершить 27 сентября. Свой забег он посвятил посвятил 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Ночевать в палатке на трассе марафонец не боится. Говорит, что люди в России – от Дальнего Востока до Калининграда, очень душевные и никто никогда его не обижал. Наоборот, водители останавливаются и предлагают подвезти, но воспользоваться их помощью ему не позволяет совесть. В городах, через которые лежит его путь, Петр Наумов встречается со спортсменам, инвалидами, журналистами и общественными деятелями. Не станет исключением и Воронеж.

О том, как 65-летнем спортсмену дался забег из Калининграда до Владивостока и что он намерен делать в Воронеже, читайте в ближайшее время на нашем портале.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter