Прокуратура Железнодорожного района Воронежа выявила многочисленные нарушения при организации питания детей в местах летнего отдыха, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 9 июля. В частности, в Сомовском санатории в питании детей были сухофрукты, зараженные амбарными вредителями, а на складе для хранения нашли экскременты грызунов.

Сотрудники прокуратуры провели проверки на спортивной базе МБУ СШОР №18, в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», в Графском санатории для детей, в Сомовском санатории для детей и в детском оздоровительном лагере «Восход». Выяснилось, что при хранении животноводческой продукции не соблюдали температурный режим и условия хранения, а также были нарушены требования хранения и закупки круп. Кроме того, в овощном помещении пищеблока спортивной базы МБУДО СШОР №18 нашли капусту с признаками гнили, без маркировочных ярлыков.

Как отметили в пресс-службе ведомства, территория Графского санатория для детей была захламлена: ее не убирали с января 2019 года. На территории учреждения были стволы деревьев, сухие ветки, а рядом со спальным корпусом были разбросаны бутылки из-под спиртных напитков, битое стекло, шифер, кирпич, упаковки из-под продуктов.

После проверки были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Виновные должностные лица привлечены к ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter