Хоккеисты «Бурана» сыграют с «Тамбовом» 30 сентября в Воронеже при пустых трибунах, сообщил клуб во вторник, 22 сентября. Матч состоится без зрителей из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в регионе.

– Пустые трибуны – это совершенно не те эмоции. Без атмосферы, которую обычно создают болельщики, ощущение, что играешь товарищеский матч. Мне многие пишут, спрашивают, когда нас пустят на трибуны, мы поддерживаем вас, мы болеем за вас. Я могу болельщикам посоветовать набраться терпения, будем надеяться, что эта ситуация с пандемией немного успокоится, и Роспотребнадзор разрешит вернуть хотя бы какую-то часть зрителей на трибуны, – заявил вратарь воронежского «Бурана» Денис Перевозчиков.

Ранее «Буран» уже провел два домашних матча при пустых трибунах, проиграв «Барсу» и «Дизелю». В конце августа в составе «ураганных» случилась вспышка коронавируса, из-за которой команда не могла тренироваться три недели. Переболела большая часть игроков хоккейного клуба.

– Все живы, но есть еще ряд игроков, которые до сих пор лежат в больнице по сей день, некоторые еще не восстановились. Знаете, это вообще очень тяжело, когда вечером или ночью тебе звонят и говорят, что твоего хоккеиста увезли на «скорой», а ты никак не можешь повлиять на это. Но мне хотелось бы отметить самих ребят и их отношение друг к другу. Перед сезоном у нас было короткое собрание, где я поблагодарил мужиков за то, как они повели себя друг с другом, помогали, возили в больницу продукты. Все это вызвало у меня и у тренерского штаба огромное уважение к нашим игрокам. Очень хочется, чтобы это все закончилось, и мы наконец-то встретились в нашем дворце спорта на матче «Бурана», – рассказал генеральный директор «Бурана» Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter