Сотрудники СУ СКР по Центральному федеральному округу озвучили версию следствия по резонансному уголовному делу, которое возбуждено в отношении руководителя управления автодорог правительства Воронежской области Александра Трубникова. Как уже сообщало РИА «Воронеж», он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ ).

Как следует из официального сообщения СУ СКР по Центральному федеральному округу, в апреле 2013 года Трубников под предлогом оказания содействия в заключении контрактов на содержание и ремонт автодорог предложил директору ОАО «Воронежавтодор» перечислять ему по 5 процентов от сумм, перечисленным по госдоговорам.

В дальнейшем подозреваемый в своем служебном кабинете трижды получал от директора общества денежные средства. В первый раз директор ОАО «Воронежавтодор» передал ему 14 мая 1 миллион рублей. Через два дня, 16 мая, руководитель фирмы принес ему 400 тысяч рублей. А 29 мая при получении последней части денег – 1 миллион 250 тысяч – Трубников был задержан. Передача денег проходила под контролем оперативных служб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter