Вчера в Воронеже продолжились следственные мероприятия в рамках уголовного дела о подготовке к организации массовых беспорядков на территории Москвы и других регионов. На сей раз их объектов стал член центрального совета незарегистрированной партии «Народный альянс» Анатолий Кравченко. В его дом был проведен обыск, затем активиста допросили. Процедуры заняли порядка пяти часов.

–  С меня взяли подписку о неразглашении, - сообщил Кравченко корреспонденту РИА «Воронеж». – Могу сказать только, что прийти на допрос меня пригласили по телефону.

Примечательно, что ранее Центральный аппарат Следственного комитета РФ сообщал, что Кравченко был в числе активистов, в домах которых 19 декабря были проведены обыски. Кравченко пояснил, что в тот день его никто не допрашивал и не обыскивал его жилище. По его словам, он проходит по так называемому «Болотному» делу в качестве свидетеля. При этом активист подчеркнул, что «абсолютно далек от Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева» и «не разделяет их взглядов».