Причиной пожара в Бобровской ЦРБ, предположительно, стало неосторожное обращение с открытым огнем, сообщили в СК СКР по Воронежской области в пятницу, 6 марта. По факту гибели мужчины в палате психонаркологического отделения следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Для установления личности погибшего будет назначена генетическая экспертиза.

По версии следствия, пожар в палате хирургического корпуса Бобровской ЦРБ начался 5 марта примерно в 22:30. Медики позвонили в дежурную службу МЧС и начали эвакуировать пациентов. К ним присоединились спасатели. Всего из отделения совместными силами сотрудники больницы и пожарные вывели 85 человек.

После тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили в горевшей палате обгоревший труп мужчины. Поэтому они вызвали на место происшествия полицейских и следователей. Предположительно, погиб один из пациентов.


- В ходе следствия будет установлена личность погибшего. Для этого планируется провести генетическую экспертизу. По предварительным данным, причиной его смерти стало действие высокой температуры. Кроме того, следователи выяснят обстоятельства и причины возгорания в палате больницы, - пояснила журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Причиной пожара в Бобровской ЦРБ стало неосторожное обращение с открытым огнем

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter