СК завершил расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Тульской области, которую обвиняют в убийстве пожилого мужчины из Новохоперского района и покушении на убийство его жены в 1998 году. Материалы дела переданы в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в понедельник, 26 сентября.

Следствие установило, что 25 сентября 1998 года 38-летняя женщина и ее 17-летняя знакомая остановились на ночлег у пожилой семейной пары в селе Красное. Женщины замышляли грабеж. Старшая злоумышленница несколько раз ударила ломом по голове 77-летнего мужчину, отчего тот скончался на месте. Младшая избила тупым предметом 76-летнюю женщину, но медикам впоследствии удалось спасти жизнь пострадавшей. После этого нападавшие обыскали жилище и скрылись, не найдя, чем поживиться.

Собранных следственными органами на тот момент доказательств оказалось недостаточно чтобы привлечь злоумышленниц к уголовной ответственности.

В 2021 году следствие было возобновлено. Старшая соучастница преступления была задержана на территории Тульской области и заключена под стражу. Ее обвиняют по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем). Максимальное наказание по статьям – пожизненное лишение свободы.

Младшая соучастница преступления находится в федеральном розыске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».