Следователи Коминтерновского следственного отдела СУ СКР озвучили обстоятельства трагедии в микрорайоне Подгорное, где 20 февраля 42-летняя мать убила новорожденного ребенка.

- Причиной смерти мальчика стала черепно-мозговая травма. Установлено, что, родив, мать взяла кирпич и убила им новорожденного. Она дает признательные показания,
Егор Панкин, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, жительница микрорайона Подгорное родила мальчика в летнем душе у собственного дома. Родные не догадывались о ее беременности. Когда у роженицы начались схватки, она пошла во двор и в летнем душе родила сына. Вскоре у нее открылось кровотечение. Женщину на скорой доставили в БСМП. Там она призналась медикам, что только что родила. Тело младенца обнаружили спустя примерно шесть часов после родов.

Уже через несколько часов было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка».

В середине недели подследственную выпишут из больницы. Женщина находится в подавленном состоянии, плачет и объясняет свой поступок тем, что с самого начала не хотела этого ребенка. Она разведена, у нее есть две взрослых дочери, ее семья вполне благополучная – женщина живет с сестрой и ее двумя дочерьми.

Ранее сестра подозреваемой призналась корреспондентам РИА «Воронеж», что, зная о беременности, никогда бы не допустила трагедии. В их семье у всех родственников по несколько детей, и этот мальчик, пусть даже нежданный, не был бы лишним.

– Мы его все вместе воспитывали бы. Сестру одну точно одну с маленьким не оставили бы, зачем она это сделала, мы не понимаем, - отметила она.

Сейчас родные подследственной оформляют необходимые бумаги, чтобы похоронить малыша на кладбище в Подгорном.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter