Совместная комиссия Ростехнадзора и трудовой инспекции пришла к выводу, что на стройплощадке на улице Хользунова, где из-за обрыва троса башенного крана едва не погиб рабочий, имели место нарушения техники безопасности. Об этом РИА «Воронеж» сообщили сегодня в следственном отделе по Коминтерновскому району регионального управления СКР.

– Доследственная проверка еще не завершена. Установлено, что кран был исправен. Из заключения совместной комиссии Ростехнадзора и трудовой инспекции следует, что на стройплощадке были нарушения техники безопасности. Окончательного решения по данному факту пока не выносилось,
Егор Панкин, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», 18 февраля около 10 часов утра на строительной площадке, располагающейся на территории бывшего троллейбусного депо № 2, по улице Хользунова, 38, оборвался грузоподъемный трос башенного крана. В результате стрела крана сложилась и повисла на креплениях. Крановщик не пострадал. Травмы получили двое рабочих – один из них отделался ушибами, второго в тяжелом состоянии на скорой доставили в реанимацию областной клинической больницы № 1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter