В Воронеже в отношении государственного инспектора по пожарному надзору по Левобережному району возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 15 мая инспектор получил от главы садоводческого товарищества 10 тысяч рублей. Взамен тот пообещал не принимать меры, не привлекать председателя к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности. Двумя годами ранее инспектор уже составлял протокол в отношении руководителя за то, что на территории товарищества нарушалась пожарная безопасность. Председателя оштрафовал суд. Однако он не смог устранить нарушения и выполнить предписание пожарнадзора.

Зная о том, что пожарная безопасность в товариществе по-прежнему не соблюдается, инспектор предложил руководителю заплатить ему деньги за непринятие мер за выявленные нарушения пожарной безопасности.

- 15 мая инспектор приехал на участок главы садоводческого товарищества, где тот по договоренности, достигнутой в телефонном разговоре, передал ему взятку – 10 тысяч рублей. Он пообещал не принимать меры к председателю – не привлекать его к административной ответственности и не выносить положенных предписаний. После чего инспектора задержали оперативники. Он добровольно отдал деньги. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter