В Воронеже в отношении государственного инспектора по пожарному надзору по Левобережному району возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 15 мая инспектор получил от главы садоводческого товарищества 10 тысяч рублей. Взамен тот пообещал не принимать меры, не привлекать председателя к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности. Двумя годами ранее инспектор уже составлял протокол в отношении руководителя за то, что на территории товарищества нарушалась пожарная безопасность. Председателя оштрафовал суд. Однако он не смог устранить нарушения и выполнить предписание пожарнадзора.

Зная о том, что пожарная безопасность в товариществе по-прежнему не соблюдается, инспектор предложил руководителю заплатить ему деньги за непринятие мер за выявленные нарушения пожарной безопасности.

- 15 мая инспектор приехал на участок главы садоводческого товарищества, где тот по договоренности, достигнутой в телефонном разговоре, передал ему взятку – 10 тысяч рублей. Он пообещал не принимать меры к председателю – не привлекать его к административной ответственности и не выносить положенных предписаний. После чего инспектора задержали оперативники. Он добровольно отдал деньги. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter