В редакцию РИА «Воронеж» обратилась жительница воронежского села Нижний Мамон. Она нашла мужество рассказать о своей трагедии: женщина потеряла ребенка при родах.

Как сообщает департамент здравоохранения Воронежской области, трагедия произошла 15 июля в Павловской районной больнице, где роженица находилась под наблюдением врачей.

Сама женщина рассказала, что ребенок подавал признаки жизни в утробе фактически до самих родов. Тем не менее пресс-служба ДЗВО говорит о наличии соматических патологий, сопровождавших беременность.

Медиками было принято решение о проведении кесарева сечения. В результате операции ребенок был извлечен без признаков живорождения. Однако женщина утверждает, что все было несколько иначе:

– Медсестры были явно растеряны, будто не знали, что делать, доктор, который занимался ребенком, был крайне раздражен, сказал медсестре: «Дай, я сам...» Держали его на боку, у малыша были сжаты ручки и кулачки, он не был похож на мертворожденного. Самое страшное, что врач принял решение вколоть мне какой-то препарат, чтобы я провалилась в небытие и не наблюдала дальше! Меня «вырубило».

Согласно официальной версии, медики провели ребенку реанимационные мероприятия, которые не увенчались успехом, и тело было передано в Воронежское областное патологоанатомическое бюро.​

– К сожалению, ежегодно в РФ, в том числе и в Воронежской области,​ частота мертворождений составляет четыре-пять случаев на тысячу новорожденных. Не всегда при этом удается установить причину гибели плода внутриутробно до наступления родов, – добавили в пресс-службе департамента.

В настоящее время все относящиеся к инциденту медицинские документы изъяты Следственным комитетом. Сделать окончательные выводы представится возможным только после патологоанатомического заключения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter