Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего воронежского адвоката, подозреваемого в попытке мошенничества, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 27 июля. По версии следствия, он получил от клиента 200 тыс. рублей, пообещав передать их силовикам в качестве взятки. После передачи денег адвоката задержали сотрудники ФСБ.

По данным СКР, 45-летний мужчина заявил в полицию о хищении денег с брокерского счета, открытого на его имя. Проверку поручили оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Мужчина, заявивший о преступлении, обратился к адвокату, чтобы тот представлял его интересы в правоохранительных органах. В июне 33-летний адвокат сообщил клиенту, что хорошо знаком с полицейскими, которые проводят проверку по заявлению владельца счета. Адвокат потребовал от клиента 200 тыс. рублей, пообещав передать их полицейским в качестве награды за возбуждение уголовного дела.

В июле 2015 года, после передачи денег, адвоката задержали сотрудники УФСБ по Воронежской области. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба). Расследование продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter