Следователи проверят чиновников Новоусманского района, где в селе Рогачевка в неблагополучной семье на пожаре пострадали дети, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 10 марта. Они начали доследственную проверку по признакам возможной халатности в действиях должностных лиц. Семья, в доме которой произошел пожар, считалась неблагополучной. Мать 2-летней девочки и 4-летнего мальчика до их рождения лишили родительских прав в отношении старших детей.

Установлено, что семья с 10 января 2013 года состояла на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Новоусманского района и отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Новоусманскому району как находящаяся в социально-опасном положении. При проведении проверок выявлялись факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении матерью обязанностей по воспитанию малолетних детей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение,
Елена Мануковская

старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области

Пожар в доме семьи на улице Ворошилова села Рогачевки начался вечером 9 марта. О возгорании в пожарную часть сообщил сосед Виктор Толстов. Через пять минут спасатели приехали на место пожара. К тому времени двое соседей, Виктор Толстов и Василий Фролов, разбили в доме окно и спасли жизни трем взрослым и двум малышам. Они вытащили из дыма и пламени 2-летнюю девочку, ее 4-летнего брата, их 27-летнюю мать, 33-летнего сожителя матери и его 28-летнего брата.

Всех пострадавших врачи «скорой» с ожогами различной степени тяжести и отравлением продуктами горения отвезли в больницу. Малышей почти сразу же перевезли в детскую больницу в Воронеж. Врачи оценивают их состояние как стабильное, но тяжелое.

Дом семьи сгорел полностью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter