Следователи начали обыски сгоревшего Новохоперского психоневрологического интерната, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в воскресенье, 13 декабря. Силовики начали допрашивать медицинский персонал, находящийся на дежурстве в ночь трагедии.

Воронежские следователи в рамках расследования уголовного дела за причинение смерти по неосторожности двум и более человек (ч.3 ст. 109 УК РФ) продолжают работать на месте пожара в Алферовке. Они уже завершили осмотр тел, найденных на месте ЧП, и приступили к осмотру двух пациентов, скончавшихся в Новохоперской центральной районной больнице, и обыску интерната.

Кроме того, по сообщению пресс-службы СКР, правоохранители установят причины пожара и дадут правовую оценку действиям должностных лиц за соблюдение ими требований закона в части проведения профилактических мероприятий.

Контекст

Пожар в психоневрологическом интернате в Алферовке произошел в ночь на воскресенье, 13 ноября. Под завалами сгоревшего здания оказался 21 пациент, еще двое скончались в больнице. Губернатор Алексей Гордеев поручил оказать материальную помощь родственникам жертв: семьи погибших получат по 500 тыс. рублей, пострадавших – по 100 тыс. рублей.

Ранее в рамках расследования дела, к которому подключились столичные криминалисты, начались обыски в департаменте социальной защиты Воронежской области. Следователи также изъяли документы у отдела надзорной деятельности МЧС по Новохоперскому району.

Фото: 1 из 15

Фото — Андрей Архипов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».