25 января 2021

понедельник, 21:01

$

74.86

91.15

Следователи посчитали, что гражданин Армении, переехавший воронежца, защищал свою жизнь

, Воронеж, текст — , фото — Александр Техов из vk.com
  • 2974
Следователи посчитали, что гражданин Армении, переехавший воронежца, защищал свою жизнь Следователи посчитали, что гражданин Армении, переехавший воронежца, защищал свою жизнь
Громкое дело прекращено, так как действия водителя объяснили необходимой обороной.

Следователи поставили точку в громком уголовном деле об убийстве 48-летнего Александра Техова, которого во время конфликта на «Опеле» переехал гражданин Армении. Установлено, что водитель вынужден был защищать свою жизнь. Его действия объяснили необходимой обороной.

48-летний Александр Техов погиб 4 ноября на улице Ворошилова. Случившемуся предшествовала драка на остановке, где Техов вместе с друзьями столкнулся с компанией армян. По словам друга Техова Ильи, их третий друг Андрей случайно задел одного из парней локтем. Андрей тут же извинился, несмотря на это его повалили на землю и стали бить. Техов вступился за приятеля, и тогда его переехали машиной.

После случившегося 26-летний водитель «Опеля» попытался уехать, но его догнали и остановили другие водители. На следующий день в полиции озвучили, что у дома № 26 на улице Ворошилова произошло ДТП. В ответ родные и знакомые Александра Техова распространили информацию о драке и реальной подоплеке «аварии» в соцсетях и СМИ.

Во время проверки, действительно, было установлено, что водитель «Опеля» переехал Техова намеренно. Однако другие вскрывшиеся нюансы позволили привлечь 26-летнего гражданина Армении только по статье «Убийство при превышении пределов необходимой обороны» (ст. 108 УК РФ). Теперь же установлено, что имела место необходимая оборона. Так как государство дает право людям в форс-мажорных обстоятельствах защищать самим свою жизнь, молодой человек будет освобожден от уголовной ответственности.

- По словам подозреваемого, мужчина преследовал его с большим ножом. Водитель убежал и закрылся в машине. Однако потерпевший забрался на капот и пытался разбить лобовое стекло. Водитель стал разворачиваться и задел другую машину, после чего сбил мужчину и переехал его. Данная версия подтверждается не только показаниями свидетелей, но и записью видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля. Кроме того, на лобовом стекле «Опеля» остались царапины от ножа,

Андрей Стародубцев, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Как установили следователи, погибший Техов всерьез угрожал жизни водителя «Опеля». В уголовном кодексе есть статья «необходимая оборона», которая освобождает жертву, сумевшую справиться с преступником, от уголовной ответственности. И тут следователи, учитывая обстоятельство, расценивают инциндент на улице Ворошилова как именно такой случай.  Гражданина Армении оправдывает то, что ему пришлось защищать свою жизнь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: