Сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летней предпринимательницы из Воронежа, обвиняемой в даче взятки полицейскому, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета во вторник, 4 августа. По данным силовиков, женщина предложила полицейскому деньги, чтобы тот вернул ей контрафактный алкоголь. Ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Правоохранители, проверяя информацию о торговле «левым» алкоголем, 9 мая приехали в торговую точку на улице Генерала Лохматикова в микрорайоне Краснолесный. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по региону изъяли семь ящиков со спиртными напитками. Оперативники пришли к выводу, что алкоголь поддельный. Хозяйка помещения предложила одному из полицейских 10 тыс. рублей, чтобы тот вернул ей спиртное и не составлял административный протокол. Оперативник, вернувшись на рабочее место, подал рапорт руководству. Десятого мая предпринимательница приехала в здание городского управления МВД на улице Краснознаменная и в одном из кабинетов попыталась вручить полицейскому деньги. После этого женщину задержали коллеги оперативника.

Следователи инкриминировали ей дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ). На следствии она признала вину. Ранее к уголовной ответственности ее не привлекали. Уголовное дело направлено в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter