После ДТП с двумя автобусами в Железнодорожном районе Воронежа начата доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при организации пассажирских перевозок. Об этом сообщили в пресс-службе областного СУ СК в четверг, 8 апреля.

Авария произошла около полудня в районе дома №123 по Ленинскому проспекту. Два ПАЗа маршрута №122 столкнулись при перестроении между рядами, после чего один автобус по инерции врезался в стоявший на обочине полуприцеп грузовика.

Ранее полиция сообщила, что в больницу доставили семь пассажиров. В Следственном комитете уточнили, что за медицинской помощью после ДТП обратились пять женщин в возрасте от 40 до 68 лет. Погибших в результате аварии нет.

– В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК. В рамках процессуальной проверки будут опрошены очевидцы, пассажиры и водители автобусов, представитель компании-перевозчика, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления степени тяжести вреда здоровью, истребована документация, регламентирующая оказание транспортной компанией услуг по перевозке населения, а также результаты административного производства по факту ДТП, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Воронежа регуправления СК Роман Гречущев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter