Следователи разберутся в обстоятельствах гибели 28-летнего дайвера на воронежском водохранилище. По предварительным данным, смерть мужчины наступила от утопления, сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону Антон Савицкий в среду, 11 марта. В ходе проверки силовики изучат видео с камеры, которым было оборудовано водное ружье.

По предварительной версии, дайвер Сергей Тужиков устроил подводную рыбалку вечером 9 марта. Он нырял без акваланга. После нескольких погружений молодой человек заплыл под лед, не смог оттуда выбраться и утонул. До гибели мужчина занимался подводной охотой несколько лет.

Сообщение об исчезновении дайвера в окрестностях плотины Левобережного района поступило спасателям в 22:09 понедельника, 9 марта. На тот момент Сергея не было уже два часа. Поисковая операция развернулась рано утром следующего дня, так как темное время суток не позволяло водолазам приступить к работам. Тело дайвера подняли из водохранилища днем 10 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter