Следователь полиции, 24-летний Андрей Яцков нашел и передал в дар музею четыре картины воронежского художника Василия Криворучко. Полотна живописца оказались в чулане квартиры, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 16 декабря.

Квартира ранее принадлежала супруге художника. Приведенные в порядок картины оказались ранними работами мастера. Их выставили в Лискинской картинной галерее имени Криворучко.

Представители общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области поблагодарили Андрея Яцкова.

– Очень приятно, когда такие молодые люди, как Андрей Яцков, совершают такие благородные поступки. Этот поступок характеризует его не только, как человека, который добросовестно несет службу, но и как истинного патриота Воронежской области. Я считаю очень важным говорить спасибо людям, совершающим такие поступки, – сказал зампред общественного совета Юрий Таранцов.

Общественники также поблагодарили генерал-майора юстиции Вячеслава Воронцова за достойное воспитание кадров.

Старший лейтенант Андрей Яцков - следователь специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления Главка.

Справка РИА «Воронеж»

Василий Криворучко – живописец, график, почетный гражданин Воронежа. Родился в Алтайском крае. В Воронеже жил с 1951 года. Создал серию картин на индустриальные темы, среди которых «Воронеж — стройкам коммунизма», «Строительство Нововоронежской АЭС». В микрорайоне Подгорное в его честь названа улица. В Лисках открыта картинная галерея имени Криворучко. Лискинские школьники сняли фильм о жизни живописца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter