Forbes представил восьмой ежегодный рейтинг богатейших вымышленных персонажей. Все его участники - плод авторского воображения (это исключает из выборки мифологических и фольклорных героев). Чтобы попасть в рейтинг, они должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться у аудитории с богатством. 

Оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье.

Главный герой диснеевского мультсериала "Утиные истории" Скрудж Макдак возглавил рейтинг богатейших персонажей художественных произведений по версии журнала Forbes. 

Состояние Макдака составители рейтинга оценили в 65,4 миллиарда долларов. Большая его часть хранится в банковском сейфе в виде монет из золота, что в виду роста цены на драгоценный металл за последний год лишь увеличило богатство селезня. 

Второе место списка занимает огнедышащий дракон Смауг Золотой из произведений Джона Толкина. Свое богатство, которое в Forbes оценили в 54,1 миллиард долларов, он отнял у гномов, заодно захватив их город под Одинокой горой. 

Замыкает тройку лидеров отец семейства вампиров из саги "Сумерки" Карлайл Каллен. На долгосрочных финансовых операциях и инвестициях за 373 года своей жизни доктор накопил состояние в 46 миллиардов долларов. 

Далее в списке идет "гений, миллиардер, плэйбой и филантроп" в костюме "Железного человека" Тони Старк, чье состояние немного не дотягивает до 12,5 миллиардов долларов.

Медиамагнат и обладатель активов на 11,2 миллиарда Чарльз Фостер Кейн из киноленты "Гражданин Кейн" занимает пятое место. 

На шестом с 9,2 миллиарда находится Брюс Уэйн, также известный как "Бэтмен". 

Унаследовавший состояние в 5,8 миллиардов Ричи Рич, занял седьмое место. 

С восьмой позиции в рейтинге дебютировал герой романа "50 оттенков серого" миллиардер Кристиан Грей. 

Девятое место у лорда Тайвина Ланнистера из "Игры престолов". 

Замкнул десятку богатеев владелец Спрингфилдской АЭС Монтгомери Берс из мультсериала "Симпсоны". 

Совокупное состояние богатейших героев за последние 12 месяцев выросло на 3%, до $215,8 млрд. Для сравнения, это больше, чем ВВП Ирландии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter