Официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин заявил, что украинке Надежде Савченко будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза в Москве, сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

По словам Маркина, такая экспертиза для обвиняемого по ст. 105 УК РФ (убийство) – «обычная практика и обязательное требование» российского законодательства. Маркин также отметил, что Надежда Савченко и ее защита «были уведомлены о процедуре».

Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что в среду, 24 сентября, приехал к подзащитной в воронежский СИЗО № 3 и не обнаружил ее там. Сотрудники СИЗО пояснили ему, что Савченко этапировали в понедельник, 22 сентября, но куда именно, не сказали.

Другой адвокат Савченко, Марк Фейгин, рассказал, что защитники заняты поисками Савченко – по его мнению, она находится либо в СИЗО «Лефортово», либо в СИЗО «Печатники».

Следственный комитет предъявил украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист под Луганском. По данным СКР, Савченко передала командиру украинского батальона «Айдар» Сергею Мельничуку и другим «неустановленным лицам» координаты местонахождения съемочной группы российского телеканала. После этого по журналистам был открыт минометный огонь. Корреспондент Игорь Корнелюк погиб на месте, звукоинженер Антон Волошин скончался в карете скорой помощи.

По данным СКР, Савченко задержали 30 июня в Кантемировском районе Воронежской области, после чего поместили в СИЗО. По решению Советского райсуда Воронежа украинка останется под стражей как минимум до 30 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».