Столичные следователи определились с главным подозреваемым в деле о нападении на воронежского сотрудника МЧС Евгения Никулина, сообщил «КоммерсантЪ» в понедельник, 31 августа. По данным издания, сотрудники СКР объявили в федеральный розыск 32-летнего москвича Виктора Бутусова. Следователи заочно предъявили ему обвинение в покушении на убийство.

Бутусов вышел на свободу около трех месяцев назад – он отбывал четырехлетний срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, уточнил «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в Солнцевском межрайонном следственном отделе СКР.

Нападение на 22-летнего Евгения Никулина произошло в ночь на 2 августа в столичном районе Солнцево. По версии следователей, Бутусов и трое его друзей подъехали на иномарке к дому №42 на улице Богданова и позвонили другому приятелю. У дома находилась другая компания мужчин, среди которых был Никулин. Один из пассажиров иномарки решил, что увидел среди них знакомого, а когда понял, что ошибся, стал нецензурно ругаться. Между компаниями начался словесный конфликт, который перерос в драку. Бутусов якобы достал из машины большой нож или мачете и бросился с ним на оппонентов. Друзья Никулина сбежали. Евгению скрыться не удалось, поскольку недавно ему сделали операцию на ноге. Бутусов, как считают следователи, пытался ударить Никулина ножом в голову, но сотрудник МЧС сумел отбить удар ладонью, и бывший уголовник схватил его за кисть и отсек ее, а затем пытался отрезать стопу, но ему помешали друзья Никулина и случайные прохожие.

После инцидента полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. После того, как дело передали в Следственный комитет, следователи переквалифицировали статью на более тяжкую – покушение на убийство.

Евгений Никулин приехал в Москву на присягу друга и планировал переночевать у знакомого в Солнцево. Сразу после происшествия силовики заявили, что злоумышленники напали на сотрудника МЧС из Воронежа по ошибке. После нападения его госпитализировали, спасти кисть руки не удалось. Представители регионального управления МЧС заявили, что ведомство оплатит протез для Евгения Никулина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter