Бывший сенатор, основатель партии «Альянс Зеленых – Народная партия», экс-председатель совета директоров ООО «Мой банк» Глеб Фетисов задержан по подозрению в присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Он заявил, что следствие направило ходатайство в Басманный суд Москвы об аресте Фетисова.

Подробности уголовного дела СКР пока не разглашает. По данным «Коммерсанта», в его основу легли результаты проверки Центробанком деятельности «Моего банка». 31 января Центробанк отозвал лицензию у кредитного учреждения. Материалы проверки финансисты направили в прокуратуру, после чего надзорный орган передал их в СКР, усмотрев в действиях Глеба Фетисова признаки присвоения и растраты.

Фетисов возглавил совет директоров «Моего банка» в ноябре 2009 года, летом 2012-го вышел из состава акционеров банка и совета директоров. В ноябре 2013 года владельцами банка стала группа российских и зарубежных лиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter