Сотрудники следственного управления СКР по Калужской области выясняют обстоятельства убийства трех человек в поселке Колюпаново города Калуги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), сообщили РИА «Воронеж» в СУ СКР по Калужской области.

Директора калужской организации, которая занимается заготовкой древесины, не устроила работа местной бригады, и он решил нанять новую. 17 февраля на предприятие прибыли пятеро рабочих из Воронежской области. Известно, что младшему из них был 21 год. Организация сняла для работников дом.

По версии следствия, 20 февраля около 00:30 в дом ворвались двое жителей Бабынинского района Калужской области, вооруженные гладкоствольным охотничьим ружьем. По предварительным данным, мужчины работали в уволенной ранее бригаде и предположительно разыскивали директора фирмы. Они расстреляли троих приезжих из Воронежской области, которые в этот момент смотрели телевизор – те скончались на месте. Двоим рабочим удалось вырваться и убежать – позже им потребовалась медицинская помощь: один потерпевший получил не менее трех ударов по голове прикладом ружья, второму понадобилась операция.

Один из вероятных мотивов преступления, который рассматривает следствие, – конкуренция между рабочими.

– В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время им будет определена мера пресечения. Также обнаружено оружие, из которого предположительно были расстреляны рабочие. Расследование уголовного дела продолжается,

Лилия Мошкова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter