О возможности активного использования санитарной авиации в нашем регионе рассказал губернатору Алексею Гордееву главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев. Сегодня он посетил Воронеж с рабочим визитом.

Воздушная скорая помощь используется, когда ни один из традиционных автомобилей скорой помощи не может легко и быстро приехать на место происшествия. Воздушные экипажи скорой помощи оснащены оборудованием, что позволяет оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим или сильно заболевшим людям. 

Преимущество медицинской авиации в высокой скорости прибытия на место происшествия и транспортировки пострадавших в стационар. К несчастью, многие умирают в машине скорой помощи по дороге в больницу от продолжительного внутреннего кровотечения. Единственный способ спасти больного - скорейшая доставка в операционную. Санитарная авиация решает эту проблему.

Виктор Бондарев отметил, что Минобороны будет оказывать поддержку применения вертолетной техники для оказания медпомощи в Воронежской области. Такую задачу поставил своим подчиненным глава ведомства Сергей Шойгу, который приезжал в Воронеж в декабре. 

По словам главнокомандующего, Воронежская область имеет хорошую техническую базу, профессиональные медицинские кадры, аэродромы и поэтому станет одним из «пилотных» регионов.

Губернатор подчеркнул, что и руководство области сделает все необходимое для реализации этих планов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter