Почетный работник высшего и среднего специального образования РФ, доктор биологических наук, профессор кафедры почвоведения и управления земельными ресурсами медико-биологического факультета ВГУ Хачик Джувеликян скончался на 80-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Хачик Джувеликян родился в 1941 году. В 1969-м окончил почвенное отделение биолого-почвенного факультета ВГУ. Вся его трудовая жизнь была тесно связана с родным университетом. Долгое время работал ведущим научным сотрудником Почвенного института при ВГУ, директором Научно-образовательного и спортивно-оздоровительного комплекса ВГУ, профессором кафедры почвоведения и управления земельными ресурсами. Был лауреатом премий имени Петунина по итогам работы в области экологии Воронежской области (1988), администрации Воронежа за личный вклад в дело охраны окружающей среды. Был членом диссертационного совета ВГУ по защите докторских и кандидатских диссертаций по биологическим наукам. Имел многочисленные награды за личный вклад в развитие университета, образования и науки.

– Добрый, отзывчивый, неравнодушный, жизнерадостный, мудрый и бесконечно преданный своей профессии Хачик Акопович снискал заслуженное уважение друзей, коллег, студентов. Выражаем искренние соболезнования родным, близким и всем, кто знал и любил Хачика Акоповича. С его уходом все мы понесли невосполнимую утрату, – добавили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter