Диктор воронежского телевидения и радио Вячеслав Амелькин ушел из жизни. Ему было 73 года, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в воскресенье, 24 мая.

Глава города Вадим Кстенин выразил соболезнования близким покойного:

– Буквально до последнего дня слушатели городского уличного радио Воронежа могли слышать из его уст самые актуальные новости областного центра. Настоящий профессионал, он очень бережно и чутко относился к лучшим традициям своей профессии, следуя всем ее канонам, передавая свой богатый опыт молодым коллегам. Внимательный, доброжелательный, обладающий замечательным чувством юмора, Вячеслав Михайлович останется в нашей памяти не только как мастер эфира, но и специалист, талант которого многие годы помогал людям с проблемами зрения знакомиться с аудиоверсиями лучших произведений отечественной и зарубежной литературы.

К соболезнованиям присоединился и губернатор Воронежской области Александр Гусев:

– Его безупречная речь, бархатный тембр, выверенные интонации, идеальная дикция знакомы всем жителям области. Он, наш воронежский Левитан, несколько десятилетий сообщал о главных событиях в регионе, вел самые ответственные церемонии, был мудрым и душевным человеком. Голос Вячеслава Михайловича продолжит звучать в наших сердцах. Прошу передать мое сочувствие всем родным, близким, коллегам, знакомым Вячеслава Михайловича.

Вячеслав Амелькин почти 40 лет проработал диктором на местном радио. Всю жизнь он занимался тифлодеятельностью: всячески помогал людям с нарушениями зрения. Записал множество аудиокниг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter