Об уголовном деле по факту издевательств над 14-летним Павлом Порохнюком в селе Краснолипье Репьевского района сегодня сообщило региональное управление Следственного комитета. Оно возбуждено по факту незаконного лишения свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего (ч. 2 ст.127 УК РФ).

Как уже сообщало РИА «Воронеж», ЧП произошло летом 2012 года в селе Краснолипье Репьевского района. В один из выходных дней подростки играли в футбол на сельском стадионе. Брошенный мяч угодил в общественный туалет, расположенный рядом со стадионом.

Парень отказался доставать мяч, после чего другие дети закрыли его в туалете. Они ругались матом, плевали в мальчика, записывая все на мобильный телефон.

По мнению родителей ребенка, после этого случая он получил моральную травму, стал замкнутым и необщительным.

Несмотря на возбуждение уголовного дела, никакого лишения свободы его обидчикам не грозит – всем им на момент происшествия было по 13 – 14 лет, то есть возраста уголовной ответственности они не достигли.

Напомним, по этой же причине сотрудники Следственного комитета ранее отказали в возбуждении уголовного дела. Мама мальчика Татьяна Гаврилюк подала в суд, где истец и ответчики – родители приятелей Павла – заключили мировое соглашение, по которому последние обязались выплатить маме мальчика по 5 тысяч 400 рублей каждый. Общая сумма компенсации составит немногим более 21,5 тысячи рублей.

Однако вчера Первый канал выпустил в эфир программу «Пусть говорят», посвященную случаю в селе Краснолипье. Из нее стало ясно, что односельчане встали на сторону ребят, обидевших Павла – Максима Мишина, Дмитрия Чудинова, Игоря Григорова и Александра Матвеева – и их родителей. Также жители Краснолипья крайне отрицательно отзывались о Татьяне Гаврилюк. В конце программы родные ребят отказались публично попросить у нее прощения и помириться с ней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter