Две скалолазки из Воронежской области поднялись на пьедестал первенства России в дисциплине «боулдеринг», сообщила пресс-служба Федерации скалолазания России в понедельник, 10 июня. Анастасия Барышникова завоевала «серебро», а Варвара Ковалева заняла третье место, а также взяла «бронзу» на первенстве России в скорости.

Обе спортсменки прошли две из четырех финальных трасс, а еще на одной достигли промежуточного финиша (так называемой «зоны»). Первое место досталось Ксении Чернеговой из Санкт-Петербурга. Первенство России и Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию завершились в Перми 8 июня. В них участвовали порядка 470 скалолазов из 39 регионов РФ.

Соревнования «боулдеринг» – это преодоление коротких максимально сложных трасс небольшой высоты без страховки. На них есть вершина (так называемый топ) и промежуточный финиш («зона»). Если спортсмен добирается до этих точек, то они идут в зачет. Учитывается и количество попыток, потраченных на прохождение трассы. А соревнования в «трудности» заключаются в прохождении длинной и сложной трассы. Ее протяженность может достигать 25 м. Побеждает тот, кто пролез выше всех. 

В «скорости» спортсмены соревнуются в преодолении 15-метровых вертикальных трасс. У каждого претендента есть две попытки. По результатам определяется 16 сильнейших. Во время второго этапа проходят парные забеги. Необходимо обогнать соперников в 1/8, 1/4, 1/2 финала и финале.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter