Представитель Воронежской области Дмитрий Попов вошел в состав сборной России на чемпионате мира по скалолазанию 2019 года, сообщила пресс-служба Федерации скалолазания России в пятницу, 19 июля. Соревнования пройдут в Токио с 11 по 21 августа.

В состав сборной вошли 13 мужчин и 11 женщин. В Японии разыграют восемь комплектов наград. Скалолазы выступят в различных дисциплинах: боулдеринге, трудности, скорости. Также пройдет чемпионат мира в олимпийском виде спорта – многоборье. Лучшие спортсмены попадут на первые в истории скалолазания Олимпийские игры, который пройдут в 2020 году в Токио. Право на участие в Олимпиаде получат по семь спортсменов в многоборье у мужчин и женщин.

Воронежец Дмитрий Попов выступит в дисциплине «трудность». Скалолазу из Воронежа предстоит впервые выступить на столь высоком уровне, отметили в ФСР. В марте 2019 года воронежский спортсмен завоевал «серебро» на чемпионате России в той же дисциплине. 

Соревнования в дисциплине «трудность» заключаются в прохождении длинной и сложной трассы. Побеждает тот, кто пролез выше всех. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter