Жертвами стрельбы в школе №88 Ижевска стали девять человек: пять учащихся, двое учителей и двое охранников. Нападавший свел счеты с жизнью. Информация по погибшим и раненым уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ в понедельник, 26 сентября.

В ведомстве уточнили, что стрелок был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. При нем не было документов.

Возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

– Следователями СК России будут установлены обстоятельства случившегося, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка, – отметили в ведомстве.

Глава республики Александр Бречалов в своем telegram-канале рассказал, что с понедельника, 26 сентября, и до 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур по погибшим. Губернатор находится на месте ЧП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».