Следователи возбудили четыре уголовных дела в отношении 49-летнего живущего в Павловске уроженца Свердловской области. Мужчину подозревают в совершении многократных насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летнего сына, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 25 апреля.

По данным следствия, мужчина, используя беспомощное состояние мальчика, совершал над ним сексуальное насилие с ноября 2015 года по апрель 2017 года. В правоохранительные органы обратилась мать ребенка.

Мальчика допросили в присутствии психолога и признали потерпевшим. Также следователи допросили свидетелей и назначили судебные экспертизы.

– Отец задержан по подозрению в совершении указанных преступлений и допрошен в качестве подозреваемого. Следователи и полиция устанавливают все обстоятельства преступления, – рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.

Павловчанин уже был неоднократно судим. Мужчине грозит от 12 до 20 лет лишения свободы по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter