Причиной пожара в частном доме на улице Крылова Воронежа, предположительно, стала непогашенная сигарета, сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Сергей Федоров в четверг, 12 февраля. По предварительным данным, 78-летний пенсионер курил на диване, который загорелся под ним. А его 80-летняя жена отравилась продуктами горения.

Супруги жили в одной половине частного дома на улице Крылова. Дым из нее после 23 часов заметил двоюродный брат пенсионерки, живущий во второй половине дома. Он вызвал пожарных. По данным ГУ МЧС по Воронежской области, с огнем боролись 20 спасателей с помощью пяти единиц техники. Они ликвидировали пожар в 00:24.

Во время пожара спасатели эвакуировали хозяйку дома. Они пытались ее реанимировать, но безуспешно. По предварительным данным, бабушка могла отравиться продуктами горения. В комнате на диване пожарные обнаружили обгоревшее тело ее мужа. Под ним сгорел диван.

- Причиной пожара, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем при курении. Назначены экспертизы, которые установят точную причину возгорания и причины смерти пенсионеров. По факту их гибели проводится проверка, - пояснил Сергей Федоров. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter