Следователи Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области проводят проверку по факту падения в Воронеже около остановки «Военный городок» рекламного щита на мужчину и ребенка. Обоим врачи диагностировали ушибы мягких тканей. Вчера вечером они получили первую медицинскую помощь и были отпущены домой.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», папа с сыном бежали по «зебре», чтобы укрыться от непогоды на остановке «Военный городок». 20 мая около 19:30 минут на 14-м километре трассы «А-134» на пешеходный переход упала рекламная конструкция. Щит был установлен на разделительной полосе и упал прямо на «зебру», по которой в этом момент бежали мужчина с семилетним сыном.

- По факту падения в рекламного щита на мужчину и ребенка сейчас проводится процессуальная проверка. У обоих пострадавших врачи диагностировали ушибы мягких тканей, у мужчины также от удара конструкции случился ушиб плеча. Отец и ребенок сейчас находятся дома, 

Егор Панкин, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области

Пока в следственных органах затрудняются квалифицировать данный инцидент по уголовному кодексу. Законодатели не предусмотрели для подобных случаев уголовной ответственности. Поэтому непонятно, кого и за что могут привлечь по факту того, что пострадали люди, в том числе и ребенок.

Известно, что сразу же после вчерашнего инцидента обломки рекламной конструкции были убраны дорожной дежурной бригадой.

Напомним, рекламного щита, от которого пострадали воронежцы, на этом месте не должно было быть. По решению суда щиты на подъездной дороге от трассы М-4 «Дон» к Воронежу должны убрать с разделительной полосы. Однако владелец рекламных конструкций, ООО АРТ «Премьер-Медиа», до сих пор не выполнил судебного решения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter