Следователи займутся жалобой 37-летнего Александра Дмитриева на воронежских медиков. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в четверг, 25 октября. Горожанин заявил, что во время операции врачи забыли у него в животе марлю. Инородный предмет случайно нашли и извлекли из пациента через год. 

Мужчина почувствовал недомогание в октябре 2017 года. Воронежца по «скорой» доставили в городскую клиническую больницу №3. Там врачи поставили диагноз «прободная язва» (сквозной дефект в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки и вытекание содержимого в брюшную полость. – Прим. РИА «Воронеж»). Мужчине сделали операцию, а после лечения выписали домой.

Однако здоровье пациента не поправилось. По словам Александра Дмитриева, он чувствовал себя плохо еще год. У мужчины регулярно поднималась температура, ему приходилось принимать сильнодействующие лекарства и антибиотики. Больной вызвал терапевта на дом 2 октября 2018 года. У мужчины поднялась температура выше 40 градусов. Скорая помощь доставила пациента в БСМП. Сначала врачи заподозрили у Александра Дмитриева пневмонию, но диагноз не подтвердился. Позже медики решили, что идет абсцесс послеоперационного рубца, потребовалась еще одна операция в дежурной хирургии в городской больнице №2 имени Федяевского. Марлевую салфетку в теле пациента нашли во время очередной перевязки 15 октября 2018 года.

– Врач промыл рану и щипцами зацепил что-то непонятное. Оно вылезло в районе дренажа на моем животе. Он это подцепил и чуть подтянул. А потом выбежал из кабинета и собрал консилиум. Все это время салфетка так и торчала из моего живота, я ее сфотографировал. Заместитель главврача, который прибежал в процедурную, и еще кто-то из докторов эту штуку из меня вытянули. Я спросил: «Что это?». Врачи сказали: «Не забивай себе голову, забудь!», – рассказывал Александр корреспонденту РИА «Воронеж».

Александр Дмитриев заявил, что несколько часов добивался, чтобы врачи зафиксировали в медкарте этот факт. По словам воронежца, врач, проводивший операцию год назад, приходил к нему в больницу и пытался замять дело. Однако пациент решил добиться справедливости и обратился к руководителю департамента здравоохранения Воронежской области Александру Щукину, а позже пошел к силовикам.

Действительно ли врачи забыли в животе у пациента марлю, теперь выяснят следователи. Силовики запросили медицинскую документацию во всех больницах, где лечился Александр Дмитриев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter