СК РФ по Воронежской области проведет проверку по сообщению родителей о низкой температуре в Рогачевской школе в Новоусманском районе. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Об этом сообщили на сайте СК РФ по Воронежской области в среду, 16 декабря.

Родители учащихся Рогачевской средней школы сообщили в соцсетях, что дети были вынуждены заниматься в холодных классах в куртках. Как сообщили в пресс-службе Новоусманской райадминистрации, временное снижение температуры в помещениях сельской школы произошло из-за коммунальной аварии. Для устранения прорыва в водопроводной трубе отопление отключили, а учеников на два дня перевели на дистанционное обучение.

Для школы купили насосную станцию и переключили систему отопления на скважину. Это позволило исключить перебои с подачей тепла. В администрации района сообщили, что ранее в девяти из 16 учебных кабинетов школы старые деревянные окна заменили на пластиковые. В настоящее время в учебных помещениях тепло.

Также власти разработали проектно-сметную документацию на капитальный ремонт, которая прошла экспертизу. Стоимость работ оценивается в 19 млн рублей. Заявку на включение объекта в областную адресную инвестиционную программу для привлечения финансирования областного бюджета подали.

Поскольку подача заявки не гарантирует включение в программу, администрация рассматривают и другие пути решения проблемы. Например, перевод школы с угольного на газовое отопление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter