Сотрудники СУ СКР по региону попросили жителей Воронежской области, которые столкнулись с проблемой невыплаты зарплат, принять участие в опросе. Следователям необходимо узнать мнение жителей об эффективности работы регионального управления СК, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 25 декабря.

Чтобы принять участие в опросе, необходимо ответить на два вопроса и высказать предложения об улучшении работы следственного управления. В ведомстве отметили, что преступления, связанные с невыплатой зарплат, находятся на особом контроле руководства регионального СУ СКР.

В 2017 году в управление поступило 81 сообщение о невыплате зарплат. Силовики возбудили 16 уголовных дел, из них которых в суд направили шесть. В результате расследования 905 работникам выплатили более 139 млн рублей, из них 137 млн рублей – по уголовным делам в отношении руководства «Рудгормаш Комплект», «УГМК Рудгормаш – Воронеж», «УГМК Рудгормаш Комплект».

По материалам проверок СК, по которым не возбудили уголовные дела, работодатели выплатили более 60 млн рублей 500 сотрудникам. После выплаты 6 млн рублей 79 работникам следователи прекратили три уголовных дела по нереабилитирующим основаниям.

На 25 декабря 2017 года следователи региона занимаются расследованием семи уголовных дел, связанных с невыплатой зарплат. На момент возбуждения дел задолженность составила 16,2 млн рублей, из которых 12,2 млн работодатели выплатили в ходе следствия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter