Силовики начали доследственную проверку после падения стойки регистратуры на 4-летнюю пациентку стоматологической поликлиники в Борисоглебске. В результате ребенок получил ушиб кишечника. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в пятницу, 1 сентября.

По словам Екатерины Малышевой, она с дочкой Ариной пришла в стоматологическую поликлинику в субботу, 23 августа. В больнице шел ремонт, но врачи работали. В кабинете стоматолога девочка испугалась предстоящей процедуры, врач предложил десять минут постоять в коридоре, чтобы ребенок успокоился. В проходе на девочку упала стойка регистратуры, которая находилась у детского кабинета. Мама ребенка утверждает, что врачи не оказали дочери первую помощь и отказались вызвать скорую.

В больнице корреспонденту РИА «Воронеж» озвучили свою версию случившегося: внутренняя проверка показала, что на пациентку упала не стойка, а дверка от входа в регистратуру (метр на 80 см). По словам медиков, место было огорожено, они не понимают, как туда попала девочка. 

Следователи опрашивают очевидцев. Назначена судебная медицинская экспертиза, которая установит степени тяжести вреда здоровью ребенка.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter