Воспитанники детдома Александр Проценко и Кристина Живоглазова отправились на седьмой по счету Русский бал. Он состоится завтра в столице Австрии в стенах бывшей резиденции Габсбургов - дворце Хофбург, чтобы погрузить гостей из разных стран в мир русской сказки.

Первый Русский бал, состоявшийся в 2007 году, получил почетное шестое место в бальном рейтинге Вены. С тех пор Русский бал прочно обосновался в десятке самых престижных и элегантных балов европейской бальной столицы.

Тема седьмого Русского бала – «Русская сказка». Всю ночь для гостей будет играть оркестр дворца Шенбрунн под руководством маэстро Гвидо Манкузи. Среди участников культурной программы бала блистательная солистка Большого театра Динара Алиева, московский вокальный ансамбль «Бабье лето» и детская танцевальная студия «Карусель» из Вены.

Сироты из Панино повезли в Вену подарки для иностранных друзей, сделанные своими руками - куклы, картины и цветы.

– На благотворительном балу будут присутствовать видные политики, общественные деятели, а также известные музыканты, артисты и просто поклонники русского искусства и истории. Одна из важнейших составляющих проекта - благотворительность. С прошлого года Русский бал оказывает поддержку Мировскому детскому дому в Панинском районе. Полгода назад делегация из детского дома уже побывала в Вене. Также в Вене проводятся регулярные аукционы и выставки работ наших ребят, - рассказали РИА «Воронеж» в областном департаменте образования, науки и молодежной политики.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter