Сирийские повстанцы представили самодельный танк Sham II на основе обычного автомобиля. Машина управляется при помощи контроллера от игровой приставки Sony PlayStation.

Как сообщает портал DailyTechInfo, создатель танка в течение месяца собирал машину в своей мастерской около города Алеппо, устанавливал камеры, связывал их с системой управления пулеметом и игровым контроллером от PlayStation. Танк, названный Sham II в честь древней Сирии, способен передвигаться и стрелять, да и броня у него очень серьезная. Корпус танка – шасси от старого автомобиля – обшит листами стали толщиной 25 миллиметров, что делает его сравнительно легким и маневренным, но такая броня легко выдерживает выстрелы из оружия калибра до 23 миллиметров.

На корпусе Sham II мастера разместили пят камер — три спереди, одну сзади и еще одну на пулемете. Они являются глазами пилота — с помощью них он управляет боевой машиной и ведет огонь. Все это может делать один человек, но разработчики предусмотрели два контроллера и два дисплея, на которые выводится изображение с камер: один для пилота, а второй для стрелка.

На разработку бронемобиля в общей сложности было затрачено порядка $10000 (без учета стоимости оружия). Машина существует в единственном экземпляре и совсем скоро планирует присоединиться к повстанческой армии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter