Метеорологи предупредили жителей Воронежской области о сильной жаре в субботу, 13 июня. Температура поднимется до 36 градусов, сообщил региональный Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. При этом в тот же день местами пройдут дожди с градом. При грозе порывы ветра достигнут 15–20 м/сек.

В такую погоду не следует находиться на улице и лучше отказаться от физических нагрузок. Необходимо пить достаточно жидкости, принимать прохладный душ или ванну, надевать свободную одежду из натуральных тканей. Пожилых и одиноко проживающих больных людей при сильной жаре необходимо навещать не реже раза в сутки.

При сильном ветре нельзя парковать автомобили рядом с деревьями и слабо укрепленными конструкциями. Опасно стоять под линиями электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам. Кроме того, не следует стоять у стен домов, так как ветер может сорвать с крыши шифер. При грозе надо закрыть в домах окна и двери. Опасно приближаться к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номерам: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов) и по телефону доверия ГУ МЧС региона 277 99 00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter