Ледяной дождь и снег могут вернуться в Воронеж до 12 декабря, сообщила пресс-служба мэрии в среду, 10 декабря. По данным областного гидрометеоцентра, из-за влияния южного циклона в регионе в ближайшие дни ожидаются небольшие и умеренные осадки – мокрый снег и ледяной дождь, местами туман.

По мнению синоптиков, осадки могут привести к образованию гололеда.

Городская комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций попросила автомобилистов соблюдать дистанцию и не превышать скорость. Пешеходам спасатели посоветовали быть предельно внимательными и осторожными.

Выпадение ледяного дождя в Воронеже в понедельник, 8 декабря, привело к образованию гололеда на большинстве дорог и тротуаров. Коммунальщики в борьбе с последствиями стихии израсходовали 1641 тонну песко-соляной смеси. Однако за сутки на скользких дорогах произошло рекордное количество ДТП – около 300.

Ледяной дождь - редкое природное явление. Капли влаги выпадают в виде града из-за минусовой температуры окружающей среды, при этом градины налипают на деревья, ветви, столбы, автомобили, провода, стены домов и дороги в виде бугристого слоя наледи. Это приводит к увеличению веса веток, линий электропередач и кабельных линий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter