Правоохранители возбудили уголовное дело после многочисленных обращений воронежцев, пожаловавшихся на работу медцентра на улице Свободы, 45. В результате появилось дело о мошенничестве в особо крупном размере, в офисе организации прошли обыски. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель межрегиональной общественной организации «Против коррупции» Альберт Пчелинцев в среду, 11 июля.

По предварительным данным, сотрудники медицинского центра действовали по одной и той же схеме: предлагали пациентам пройти бесплатную диагностику. Во время обследования у больного «находили» множество заболеваний. После этого пациента запугивали последствиями, которые могут наступить без немедленного лечения, и навязывали услуги медцентра. Клиентов убеждали подписывать бумаги и заключать кредитные договоры с банком.

По данным общественника, в полицию обратились около ста человек, пострадавших в конце 2017 и начале 2018 года. Чаще всего жертвами организации становились пенсионеры. Клиенты медцентра заключали договоры на суммы до 300 тыс. рублей.

Обо всех фактах коррупции в органах власти можно сообщать в общественную организацию «Против коррупции» по телефону 8 915 087 97 97 или оставлять обращение на официальном сайте

До этого РИА «Воронеж» уже сообщало о медицинских организациях, которые похожим образом обманывали клиентов. Незаконность действий ООО «Форум 3» и ООО «Алия» доказали в суде, приставы арестовали имущество организаций. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter