Сотрудники правоохранительных органов Воронежской области провели командно-штабное учение по пресечению террористического акта на Центральном рынке в среду, 5 декабря. По легенде учения, вооруженные люди на микроавтобусе протаранили вход здания, открыли стрельбу, взяли заложников и заблокировали входы и выходы.

Работу по обезвреживанию «террористов» начал оперативный штаб в Воронежской области, который возглавил начальник регионального УФСБ России. В боевую готовность привели группировку сил и средств штаба. Сотрудники силовых ведомств провели контртеррористическую операцию по обезвреживанию «террористов» и освобождению заложников. В штабном формате также проработали возможные сценарии развития событий. Специалисты смоделировали ведение переговоров и отработали поиск пособников «террористов».

Цель учения – совершенствование эффективности системы по борьбе с терроризмом перед новогодними праздниками и повышение уровня антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. В учении приняли участие региональные управления ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й Армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти, мэрия и руководство Центрального рынка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter