Воронежские правоохранители задержали убийцу охранницы, тело которой нашли в офисном здании в центре города. Им оказался бывший сторож того же предприятия, сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 28 апреля. Мужчина избил 64-летнюю женщину и ударил ее ножом в состоянии сильного алкогольного опьянения. После задержания он признался в убийстве.

Тело 64-летней охранницы нашла сотрудница офиса, которая  пришла утром 21 апреля на работу в здание на улице Никитинская. У погибшей были зафиксированы многочисленные травмы головы и ножевые ранения грудной клетки. Из офисного центра ничего не пропало, поэтому сразу же появилась версия, что преступление не было корыстным. Правоохранители стали отрабатывать круг знакомых убитой, сотрудников предприятия.

Черед три дня после убийства, 24 апреля, правоохранители вышли на подозреваемого в убийстве. Им оказался 48-летний бывший охранник, который сторожил то же офисное здание и уволился примерно год назад.

- По версии следствия, вечером 20 апреля мужчина выпивал в центре города. Чтобы не ехать домой на Левый берег, он решил переночевать на бывшей работе в здание на улице Никитинская. Он пробрался в офисное здание и уснул в одном из помещений. Во время вечернего обхода сотрудница охранного предприятия, обнаружив мужчину, стала выгонять его из здания. Это сильно разозлило мужчину, он стал избивать бывшую коллегу. Он бил женщину руками и различными предметами по голове, а потом ударил в грудь ножом. Закрыв женщину в бытовом помещении, злоумышленник скрылся. С собой он забрал ее документы, которые были найдены при обыске у него дома, - пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель руководителя Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Олег Линчик. 

После задержания мужчина признался в убийстве, объясняя его сильным алкогольным опьянением. Никогда раньше он судим не был. Сейчас подозреваемый арестован и находится в СИЗО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter