Воронежские силовики сформировали «группу риска» – людей, на которых может быть нацелен преступник, убивший семью главы села Перлевка и напавший на сотрудницу прокуратуры в областном центре. Оба преступления имели мотив, заявил руководитель регионального управления СКР на пресс-конференции в среду, 2 сентября. Правоохранители обеспечат безопасность для тех, кто входит в «группу риска».

Особые меры предосторожности силовики приняли после того, как преступник нанес ножевые ранения сотруднице прокуратуры. Кирилл Левит подтвердил, что оба преступления совершил один и тот же человек – по его словам, «сомнений у следствия нет».

Левит опроверг слухи о четвертой жертве «перлевского мстителя», которой якобы стала продавщица магазина на Левом берегу Воронежа. Руководитель СУ СКР назвал эти сведения «домыслами».

Убийство в селе Перлевка произошло утром 1 сентября. Тела 4-летней дочери и 66-летней матери обнаружила глава села Наталья Колодяжная, которая вернулась домой около 11 часов со школьной линейки. В тот же день в Воронеже около 18 часов произошло нападение на сотрудницу прокуратуры – она получила ножевые ранения. Предположительно, оба преступления совершил 64-летний, ранее судимый воронежец, Владимир Меркулов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter